Accueil » Nos Formations » Nos licences professionnelles » Licence professionnelle en management de l’hôtellerie et de la restauration
La Licence Professionnelle en Management de l’Hôtellerie et de la Restauration a pour objectif de répondre aux besoins croissants du secteur touristique et hôtelier en Côte d’Ivoire, en formant en trois ans des professionnels compétents capables de gérer des établissements hôteliers et de restauration de manière efficace et innovante. Cette filière s’inscrit dans un contexte de développement économique où le secteur du tourisme et de l’hôtellerie joue un rôle clé dans l’attractivité et la compétitivité de la destination ivoirienne. L’objectif est d’offrir aux étudiants une formation pratique et théorique qui les prépare aux défis de ce secteur dynamique.
Encourager l’innovation et la créativité dans la conception de services et d’offres gastronomiques afin de répondre aux attentes du marché en constante évolution.
Les diplômés de la Licence Professionnelle en Management de l’Hôtellerie et de la Restauration peuvent occuper plusieurs postes clés dans l’industrie hôtelière et de la restauration, parmi lesquels :
Les opportunités sont nombreuses aussi bien dans les chaînes hôtelières internationales que dans les établissements indépendants, restaurants, traiteurs, et autres services connexes.
Conditions d’admission :
Le candidat doit être titulaire d’un Baccalauréat (séries A, B, C, D, G1, G2, H) ou de tout autre diplôme équivalent en gestion, commerce, hôtellerie, ou dans un domaine connexe.
Pour le candidat titulaire d’un BTS peut faire acte de candidature mais l’admission s’effectue sur dossier, suivie d’un entretien de motivation et, dans certains cas, d’une épreuve écrite ou d’une évaluation pratique pour une insertion en deuxième année de Licence.
Des tests de langue, en particulier en anglais, peuvent être exigés en fonction des besoins du programme.
Restez connecté avec nous grâce à notre newsletter et recevez les dernières actualités.
Copyright ©2025 EXCELL’ SUP Tous droits réservés – Politique de confidentialité – Cookies